快訊:
解決方案
汽車整車計量解決方案
來自海克斯康的先進測量設備,能夠更好的為汽車整車制造商提供完善的計量解決方案。
  • 詳細方案
  • 應用案例
  • 推薦產品

最新版奧迪 TT 實現了嚴絲合縫的匹配度和完美的外觀 我要咨詢>>

從幕后洞悉在線式總裝間隙、面差測量技術對標志性的 TT 車型的強大助力

 
視頻: NEXTSENSE CALIPRI C12 人機合作機器人在線式測量系統對保證總裝的匹配度和外觀質量提供了技術保障。 

 
奧迪汽車匈牙利公司為奧迪汽車公司以及位于匈牙利Győr的大眾汽車集團其他公司研發和制造發動機。2013 年,該公司揭幕了一家覆蓋所有生產流程的全新汽車工廠,標志著全新奧迪 A3 轎車與奧迪 A3 敞篷車批量生產的開始。隨后在2014 年,全新的奧迪 TT 雙門跑車與奧迪 TT 敞篷跑車也完全由奧迪匈牙利工廠生產。

20多年來,奧迪TT一直以動感、前衛的設計而聞名。現在,這個采用四環徽標的品牌已經推出第三代雙門跑車與敞篷跑車。這些車型是動力、情感與技術最純粹的結合——在設計、發動機、底盤及創新的操作理念等各個方面。TT 敞篷車和 TTS 敞篷跑車憑借其跑車品質、獨特的設計、出色的動力及開創性的技術,令人們為之著迷。


奧迪采用不同型式的 NEXTSENSE CALIPRI測量系統,用以監控從焊裝白車身到總裝成車的汽車裝配流程。全自動在線式CALIPRI C12 人機合作機器人測量系統和 手動在線式CALIPRI C11 測量系統被應用于總裝車間;同時,CALIPRI C11測量系統被應用于返修工位;而便攜式 CALIPRI C10手持測量系統能夠在線下對整個制造流程提供質量分析和保證。以上由奧迪公司全新 TT 總裝生產線提供的視頻,展示了其中的一些測量系統。


CALIPRI C12 人機合作機器人測量系統讓人類和機器人可以在連續生產線上并肩工作,無需人機分離、機械阻隔或者其他限制性、保護性裝置。在同一個工作站位,機器人負責測量車門區域,同時,車間工人則使用 CALIPRI C11 系統測量、評估其他重要輪廓,如前蓋和后蓋區域的間隙和面差。


除了杜絕了人為因素的影響,NEXTSENSE CALIPRI 系統的主要優點還在于采用統一的評估方法。這讓人們能夠比較來自不同型式的系統和不同工藝階段的測量數據,從而實現生產工藝的改進。不管是自動測量,還是手動測量,都整合到統一的檢驗協議之中。由此,NEXTSENSE CALIPRI 系統為完美的總裝匹配和外形提供了技術支持,讓奧迪TT的標志性設計得以現實呈現。
 

 


值此首款奧迪 TT 誕生 20 周年之際,該品牌將重點打造新型車的跑車品質。因此,奧迪已改進了第三代 TT 車型的設計,增強了其性能并拓展了標配設備的范圍。除了以駕駛員為導向的奧迪虛擬座艙,全新車型的基本版現已具備“奧迪駕駛模式選項”動態處理系統、雨水和燈光傳感器、加熱式外后視鏡及多功能方向盤,以讓駕駛員控制信息娛樂和語音控制系統。另外還有照明式 USB 端口以及用于設備無線配對的藍牙作為標配。
如需了解有關奧迪 TT 的更多信息,請訪問:https://www.audi.com/en/models/tt.html
圖片和視頻由奧迪股份公司和奧迪匈牙利公司公司提供


社交媒體帖子:
隨我們走進奧迪的總裝生產線幕后看看,了解如何在全新奧迪 TT 生產線上使用 NEXTSENSE CALIPRI 系統進行間隙和面差測量。
 

 
*真實姓名:
*聯系電話:
*單位/公司:
*省:
*詳細地址:
郵政編碼:
傳真號碼:
*所屬行業:
*電子郵件:
*留言內容:
驗證碼: 看不清楚點擊換一張
 
海南飞鱼游戏玩法