快訊:
解決方案
通用設備制造計量解決方案
海克斯康提供精密的測量系統以及超大的現場型測量系統以滿足通用設備制造的精度以及安裝的需要。
  • 詳細方案
  • 應用案例
  • 推薦產品

通用設備制造 我要咨詢>>

通用設備制造包括各種加工和制造設備,包括各種金屬加工與切削機床、沖壓設備、造紙與印刷設備、機器人等等。通常,這種設備都具有精度要求高、結構復雜以及安裝尺寸范圍大的特點,因此需要更為精密的測量系統以及超大的現場型測量系統滿足設備的精度以及安裝的需要。

 

金屬切削機床包括車床、銑床、鏜床、磨床、拉床等,一般由床身、箱體、工作臺等組成。涉及的測量部件類型主要包括箱體類部件(主軸箱、變速箱)、導軌與基礎件類(涉及平直度和直線度的測量)、軸類(如曲軸)、盤類零件、齒輪類零件。從機床行業的技術發展來看,呈現出網絡化、高速化和精密化的特點。

高精度的測量系統保證機床的高精度:
 

機床的高精度要求組成機床的相關零部件都滿足嚴格的公差要求,加之以滿足機床精密高速運動的各種曲軸、齒輪,都具備復雜的形狀,因此,要滿足機床行業的測量需求,高精度、高性能、具有各種復雜形狀評價與分析能力的超高精度測量機是滿足機床行業測量需求的理想選擇。

Leitz PMM-C超高精度測量機系列,在世界范圍內的機床行業享有極高的聲譽。長度測量的最大允許示值誤差可達到0.4 + L/1000 [微米],配備具有完善測量功能的QUINDOS軟件,具備30多個選項測量模塊,不僅可以完成各種標準的箱體類零件的測量,如齒輪箱,可實現各種復雜形狀工件的評價與分析,如各種蝸輪蝸桿、凸輪、凸輪軸,還可作為齒輪測量中心,完成不同類別齒輪的評價和分析。

Leitz超高精度產品系列,還包括完成大尺寸測量的PMM-G系列,行程范圍從3000 x 2000 x 2000 mm一直到7000 x 4000 x 4000 mm,實現對于超大型機床零部件的精密測量工作。

在線測量提升了制造的效率:

通過在加工中心上配備測量頭,能夠完成工件加工尺寸的簡單測量,從而協助進行機床設置,并可減少不必要的返工。尤其對于一些大尺寸的工件加工來說,通過在線測量,能夠顯著提升制造的效率和加工精度。

在機測量系統,通過配備PC-DMIS NC軟件,將完善的測量功能帶到加工中心,通過簡明直觀的用戶界面,使得加工中心的用戶能夠非常方便的實現現場測量,完成數據的收集和分析,并可以快速提供測量結果到需要的地方。對于機床的生產廠商來說,來自海克斯康的在機測量系統,可協助機床的用戶提高加工制造的效率,減少廢品率和誤工率,無疑是一種提升其客戶價值的好辦法。

便攜式激光跟蹤儀與全站儀完成現場的安裝與校準:

以造紙機械為例,通常一條典型的造紙生產線,根據其寬度和額定的生產量,大概是10米寬,超過30 米長,高度在三層樓上下。重量達到了數百噸。這個精細的結構包括了鋼支撐結構,將移動部分支撐到位。在造紙機的制造過程中,移動機械部分是關鍵部分,這些機械部件的相互找正非常重要,因為不僅可以避免軋碎和磨壞,同時還可使得運行速度提高,保證每天數百噸的產量。但是不僅僅是移動部件需要找正,框架也需要進行找正。所有加起來,有超過20 個不同的軸需要找正。

利用Leica TDA5005 全站儀,能夠顯著提升了整個找正的進程。最明顯的是簡化了設備的初始化過程。全站儀不再需要定位在特定的位置,另外,它僅需要到滾筒的良好視線,以便于測量找正。如同激光跟蹤儀,全站儀能夠通過一次測量,獲得真正的三維點信息。也就是,平行度和垂直度的測量在一次就可以完成。

請聯系海克斯康的產品技術專家,了解關于通用設備制造的測量解決方案。

 
*真實姓名:
*聯系電話:
*單位/公司:
*省:
*詳細地址:
郵政編碼:
傳真號碼:
*所屬行業:
*電子郵件:
*留言內容:
驗證碼: 看不清楚點擊換一張
 
海南飞鱼游戏玩法